Новости
10 март 2024
94
0

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРОШЛИ КАМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ





С 5 по 6 марта 2024 года в Карачаево-Черкесии прошли всероссийское командно-штабное учения МЧС России.

Практические действия отработаны по двум вводным:
?во время паводкоопасного периода;
?во время пожароопасного сезона.

???Учения проведены с целью проверки готовности сил и средств республики к действиям по защите населения и территорий от ЧС и пожаров.

?Тренировка проводится с участием органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

?В рамках отработки первого этапа командно-штабных учений были проведены практические мероприятия, направленные на ликвидацию условной ЧС, связанной с подтоплением населенного пункта паводковыми водами. Основная отработка прошла в Хабезском районе.

?Во второй день всероссийских командно-штабных учений группировка сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Карачаево-Черкесской Республики ликвидировала учебный лесной пожар.

?В ходе учений проведена оценка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, сводных планов тушения лесных пожаров на территории субъекта. Органы управления РСЧС провели оценку обстановки, выработали экстренные меры, направленные на локализацию и ликвидацию условного ландшафтного пожара.

???На тушении лесного пожара задействованы силы и средства пожаротушения, предусмотренные планом тушения лесных пожаров Кубанского лесничества и сводным планом тушения лесных пожаров на территории Карачаево-Черкесской Республики на период пожароопасного сезона 2024 года (31 человек и 11 единиц техники).

На учениях применены различные методы тушения лесных пожаров.

??С учетом применения всех методов тушения лесных пожаров, а также с учетом тесного слаженного межведомственного взаимодействия - а это и МЧС, и Тебердинский национальной парк, и район, и казачество, и спасатели - удалось справиться со стихией.скачать dle 12.1

Copyright © 2023 Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики