Новости / Регулирование численности
5 февраль 2024
60
0

МОНИТОРИТЬ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В КЧР БУДУТ БЕСПИЛОТНИКИ

Оборудование позволит оперативно передовать информацию о новых очагах возгорания. С 1 января 2024 года стартовал национальный проект «Беспилотные авиационные системы», в рамках которого реализуется федеральный проект
«Стимулирование спроса на отечественные и беспилотные авиационные системы».
Главная цель – довести долю беспилотников отечественного производства на рынке до 70%.

В Карачаево-Черкесии беспилотники будут применены в целях охраны и защиты лесов от лесных пожаров. Потенциальными отраслями для применения беспилотников является и сельское хозяйство, строительный надзор, доставка грузов в труднодоступные районы и др.

В рамках этого проекта Минприроды КЧР планирует закупить беспилотных летательных аппарата на сумму 9 млн. рублей, которые будут использоваться для наблюдения за возможными лесными пожарами, а также для патрулирования лесных территорий, обнаружения нарушений законодательства, контроля за вырубкой леса. Поступление беспилотных аппаратов запланировано к лету 2024 года.

Беспилотные летательные аппараты используются Минприроды КЧР с 2021 года.
Они помогают обследовать места хранения отходов, водоемы, гидротехнические сооружения, контролировать ход работ на объектах рекультивации земель в рамках национального проекта «Экология» и многое другое.

По поручению Президента РФ Владимира Путина разработана Стратегия развития беспилотной авиации до 2030 года и на перспективу до 2035 года.
скачать dle 12.1

Copyright © 2023 Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики