Новости
26 октябрь 2022
192
0

Министерством природных ресурсов и экологии РФ актуализирован перечень особо охраняемых природных территорий (далее - ООПТ) федерального значения.


Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в соответствии с письмом от 04.02.2020 N 09-1/1137-СБ направило актуализированный перечень особо охраняемых природных территорий (далее - ООПТ) федерального значения.

Перечень содержит действующие и планируемые к созданию ООПТ федерального значения, создаваемые в рамках национального проекта "Экология" (далее - Проект). Окончание реализации Проекта запланировано на 31.12.2024. Учитывая изложенное, данное письмо считается действительным до наступления указанной даты.

В настоящее время не для всех федеральных ООПТ установлены охранные зоны, учитывая изложенное, перечень не содержит районы, в которых находятся охранные зоны федеральных ООПТ.

Минприроды России считает возможным использовать данное письмо с приложенным перечнем при проведении инженерных изысканий и разработке проектной документации на территориях административно-территориальных единиц субъекта Российской Федерации, отсутствующих в перечне, в качестве информации уполномоченного государственного органа исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды об отсутствии ООПТ федерального значения.

При реализации объектов на территории административно-территориальных единиц субъекта Российской Федерации, указанных в перечне и сопредельных с ними, необходимо обращаться за информацией, подтверждающей отсутствие/наличие ООПТ федерального значения, в федеральный орган исполнительной власти, в чьем ведении находится соответствующая ООПТ.

 

Перечень особо охраняемых природных территорий (далее - ООПТ) федерального значения доступный для скачивания  _pismo_-minprirody-rossii-ot-30_04_2020-n-15-47_10213-o-pr.rtf [981,92 Kb] (cкачиваний: 14)

скачать dle 12.1

Copyright © 2023 Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики